пятница, 15 июля 2016 г.

SkyWay составит конкуренцию Hyperloop

Инновационный проект струнного транспорта SkyWay станет участником крупнейшего международного транспортного форума InnoTrans, который пройдет 20-23 сентября 2016 года в Берлине.

Отечественная разработка будет выставлена в категории «транспортные инновации» и займёт место в буквальном смысле по соседству c Hyperloop — технологическим стартапом, поддерживаемым американским миллиардером Илоном Маском.

В последнее время Hyperloop всё чаще фигурирует в российских и международных СМИ. Не так давно о готовности поддержать проект в России заявил Владимир Путин. Обсуждалась возможность строительства «трубы» в Москве, а также использования перспективной технологии для строительства нового шёлкового пути через территорию России, который соединил бы Китай и Европу. Самые последние новости были связаны со скандалом вокруг увольнения технического директора Hyperloop Брогана Бэмброгана, подавшего на компанию в суд за финансовые нарушения и угрозы физической расправы в его адрес.

На этом фоне SkyWay представляется в выигрышном свете. Демонстрация полномасштабного действующего образца транспортной системы основанной на этой технологии планируется уже к концу текущего года. Успешно пройдена процедура экспертизы в Минтрансе РФ, активно стартовал пилотный проект в Австралии.

Что принесет SkyWay участие в международной выставке InnoTrans-2016 и кто в этой новой технологической гонке окажется победителем покажет время. Ясно по крайней мере одно: в Берлине России будет что противопоставить американцам в области транспортных инноваций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий